В центре Грозного прогремел взрыв, 5 человек погибли (ХРОНИКА)

Политика

Елена Милашинаредактор отдела спецпроектов

20:28 В пресс-центре МВД заявили, что полицейские, сумевшие остановить террориста и не давших ему пройти на место проведения массового мероприятия, будут представлены к награде. В ведомстве отметили, что «ценой жизни спасли тысячи людей, которые пришли на концерт в Грозном, посвященный Дню города». 

20:25 По последним данным МВД, передает РИА Новости, в результате взрыва погибли пятеро полицейских, еще 12 пострадали. 

20:18 Стартовал праздничный концерт в Грозном, об этом свое твиттере сообщает шеф-редактор интернет-издания «Кавполит» Беслан Успанов.

19:40 По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь cотрудников правоохранительных органов») и статье 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). В СКР Интерфаксу подтвердили, что предполагаемым подозреваемым действительно является 19-летний Опти Мударов.

19:20 Мероприятие в летнем театре должно состояться, несмотря на произошедшее. Такова уж политика руководства Чечни. 

18:55 Сегодня в Грозном на перекрестке улицы Розы Люксембург и улицы Исаева около мечети «Сердце Чечни» был предотвращен теракт.

5 октября в столице Чечни отмечают День города, и в гостинице «Грозный Сити», которая находится неподалеку от места теракта, должно было пройти  мероприятие в летнем театре, посвященное празднику.

Известно, что мужчина, подорвал себя на входе в здание на осмотре у рамок металлоискателей. Подрывник был в военной форме, с табельным оружием и удостоверением, которое он показывал людям в оцеплении, пытаясь пробраться как можно ближе к месту мероприятия.

Стоит отметить, что в амфитеатр не могут попасть простые люди, а только лица, приближенные к руководству страны.

По последним данным, в результате взрыва погибли четверо полицейских, трое ранены.

В пресс-центре МВД подтвердили, что личность террориста установлена. Как сообщили Интерфаксу в правоохранительных органах республики, террористом был 19-летний Опти Мударов, родившийся в чеченской столице.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera