Кадыров: исламские террористы подлежат уничтожению

Политика

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что исламские террористы не представляют интересы каких-либо народов и должны быть уничтожены.

«Террористы и ваххабисты понимают только язык силы. Они подлежат уничтожению, где бы ни пытались поднять голову. Мы будем с ними бороться в Чечне и за её пределами, ибо они не имеют право жить на этой земле. Их проклял Пророк (с.а.в.). И впредь никогда их духу здесь не будет!» — написал Кадыров.

Президент Чечни отметил, что подозреваемого в грозненском теракте 5 октября 19-летнего Апти Мударова задержали «на первом же посту далеко от места народных гуляний», поэтому сотрудникам полиции удалось предотвратить теракт.

Вечером в воскресенье в районе мечети «Сердце Чечни», где должны были пройти праздничные гуляния, посвященные Дню города, исламский террорист привел в действие самодельное взрывное устройство на груди, стоя у рамки металлодетектора. В результате взрыва погибли пятеро полицейских, не пустивших боевика внутрь, — Мальцагов, Бицаев, Сатаев, Шатоев и Арзамиев — еще 12 человек получили ранения.

Все офицеры полиции, предотвратившие теракт ценой своей жизни, будут преставлены к государственным наградам, заявил ранее Кадыров. Он подчеркнул, что, несмотря на теракт, в республике ситуация в целом спокойная. «Случившееся не повлияло на ситуацию в Чечне. Она стабильная и полностью контролируется правоохранительными органами», — написал в воскресенье глава республики.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera