Генсек НАТО заявил, что альянс будет размещать войска «где угодно»

Политика

Новый генеральный секретарь Североатлантического альянса (НАТО) Йенс Столтенберг сказал, что НАТО будет размещать свои силы где захочет, передает Reuters. Агентство отмечает, что таким заявлением, сделанным в ходе визита в Польшу, глава НАТО дал понять, что организация готова предоставить стране защиту от России.

«В следующем году на встрече министров мы примем решение относительно так называемых Сил быстрого реагирования, но и без них у НАТО сильная армия. И мы можем развернуть ее там, где хотим», — сказал Столтенберг в эфире телеканала TVP Info.

Генсек НАТО отметил, что возможность разместить войска у организации уже есть. «Они у нас есть в определенных регионах. И это только дополнение к тому, чем альянс уже располагает», — добавил Столтенберг.

Бывший премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг официально вступил в должность генерального секретаря Организации Североатланического договора в минувшую среду. Альянс ранее заявлял, что не будет вмешиваться в вооруженный конфликт в Украине, но будет укреплять свои позиции в странах Восточной Европы, входящих в альянс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera