Депутат Госдумы предложил расширить права россиян на самооборону

Политика

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев разрабатывает законопроект об изменении пределов личной самообороны. Об этом сам депутат рассказал «Известиям».

«Было бы правильно внедрить в российское законодательство концепцию «Мой дом — моя крепость». Если гражданин защищает собственный дом, собственную семью, себя, применяет оружие против бандита, залезшего в его дом, это не должно караться наказанием», — сказал Лебедев.

Вице-спикер ГД добавил, что в» этот раз» депутаты используют «современные технологии»: они разместят текст документа на «портале», посмотрят «все плюсы, минусы и пожелания» и только после этого внесут соответствующий документ в осеннюю сессию в Госдуму.

По действующему российскому законодательству, чтобы доказать, что причинение вреда нападавшему не является преступлением, нужно убедить суд в том, что защищавшемуся действительно угрожала опасность.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera