Филевская ветка московского метро закроется на 2 года

Политика

Филевскую линию московского метрополитена собираются закрыть на ремонт на 2 года. Об этом «Москве 24» рассказал главный инженер метро Николай Бабушкин.

«Сейчас линия как плотина «разрезает» район. Поэтому есть вариант поднять ее на эстакаду, а территорию внизу застроить и организовать проходы. Но рассматривается и вариант реконструкции путевого хозяйства и вестибюлей, при этом трасса останется на прежнем месте. Также возможен вариант устройства перекрытия между отдельными районами. Выбор варианта будет определяться технико-экономическими показателями», — пояснил Бабушкин.

По словам инженера, в настоящее время метрополитен ищет инвесторов для реконструкции, поскольку полностью она финансироваться из городского бюджета не будет.

Пока ремонт не начался, ветку укрепляют в рабочем режиме — по мере возникновения проблем на разных участках пути. «Есть участки ветки, где мы установили дополнительные стойки, которые подкрепляют и держат конструкции», — сказал Бабушкин.

После того, как Филевская ветка закроется, увеличится нагрузка на Арбатско-Покровскую линию, считает эксперт общественной организации «Город и транспорт» Владимир Свириденков.

«Пассажирская нагрузка на массовых участках Филевской линии – 10-15 тысяч людей в час, для московского метро это немного, учитывая то, что есть ряд станций, через которые в час проезжают до 70 тысяч горожан», — рассказал Свириденков. В связи с этим, столичные власти, скорее всего, организуют дополнительное движение наземного общественного транспорта, предположил эксперт.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera