В России более 700 человек отравились «новым спайсом», свыше 25 погибли

Политика

За полмесяца более 700 россиян отравились новым опасным видом «спайса», из них более 25 погибли, рассказал глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов. С таким заявлением глава ведомства выступил в понедельник на заседании Государственного антинаркотического комитета.

«На данный момент зафиксировано свыше 700 фактов отравлений, из них более двух с половиной десятков — со смертельным исходом», — цитирует Иванова РИА Новости.

По словам чиновника, с 19 сентября медицинскими учреждениями в нескольких регионах начали массово случаи отравления курительными смесями. Среди пострадавших как взрослые люди, так и подростки. Наиболее пораженными оказались территории Ханты-Мансийского автономного округа (север России) и двух регионов Поволжья — Кировской области и Башкирии.

В то же время Иванов заверил, что «эпидемия» была остановлена.

«Задержаны первые подозреваемые. Локальные группировки распространителей этой заразы разгромлены, каналы поступления нового вещества в регионы перекрыты. Ситуация купирована. Возможная эпидемия на этот раз блокирована», — цитирует Иванова ИТАР-ТАСС.

В настоящее время по делам, связанным с распространяем нового спайса задержано порядка двух десятков человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera