После взрыва в больнице Грозного остаются 11 полицейских

Политика

После вчерашнего взрыва в центре Грозного в больницах города остаются 11 сотрудников правоохранительных органов. Об этом РИА Новости рассказал дежурный врач 9-й городской больницы, состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное.

Напомним, вечером 5 октября у рамок металлодетекторов, установленных недалеко от места, где должен был пройти праздничный концерт по случаю празднования Дня города, произошел взрыв. Мужчина, в военной форме, с табельным оружием и удостоверением, которое он показывал людям в оцеплении, пытался пробраться как можно ближе к месту мероприятия. Но пробраться ближе мужчине не удалось — при досмотре молодой человек привел в действие взрывное устройство.    

Мужчиной, совершившим подрыв, оказался житель Старопромысловского района Грозного 19-летний Опти Мударов.

В результате произошедшего погибли 5 полицейских, еще 12 пострадали. Сегодня в Грозном проходят похороны погибших, передает информагентство. Руководство МВД распорядилось подготовить документы о представлении погибших к награждению государственными наградами. В ведомстве отметили, что «ценой жизни спасли тысячи людей, которые пришли на концерт в Грозном, посвященный Дню города». 

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов») и 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera