Мосгордума рассмотрит вопрос о переносе памятника Жукову с Манежной площади

Политика

Комиссия по монументальному искусству Мосгордумы рассмотрит 14 октября на заседании вопрос о переносе памятника Георгию Жукову, установленному на Манежной площади. Об этом Интерфаксу сообщили в пресс-центре парламента.

«В повестке дня заседания рассмотрение вопроса о переносе памятника полководцу с одновременной установкой на существующий постамент на Манежной площади вновь изготовленной конной статуи полководца, переданной в дар городу», — рассказал собеседник агентства.

По словам сотрудника столичного парламента, профильная комиссия также рассмотрит вопросы, связанные с возведением памятного знака воинам-победителям «Россия — многонациональная страна, единая семья», памятника погибшим журналистам, памятного знака в честь 70-летия Великой Победы.

На этом же заседании комиссия рассмотрит вопросы о возведении памятников Марине Цветаевой, Дмитрию Шостаковичу и воинам-победителям Великой Отечественной войны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera