В Таджикистане заблокировали Facebook и Youtube

Политика

Власти Таджикистана заблокировали более 200 сайтов в связи с призывами выйти на антиправительственный митинг 10 октября. В интернете митинг заявлен под названием «Таджикистан требует перемен».

Неназванный представитель сотовых операторов и компаний-провайдеров рассказал Интерфаксу, что Служба связи передала специалистам распоряжение со списком сайтов, которые нужно заблокировать. По словам собеседника агентства, в списке значатся Facebook, соцсеть «Вконтакте» (VK.com), Lenta.ru, Youtube.com, MK.ru, Amazon.com, русскоязычная версия Википедии (ru.wikipedia.org), а также десятки сайтов-анонимайзеров, которые позволяют обойти эти блокировки.

В то же время глава Службы связи при правительстве Бег Сабури опроверг факт того, что доступ к вышеуказанным сайтам заблокирован по распоряжения правительства.  По словам, Сабури ряд сайтов довольно политизирован, и вместо мира и согласия несут в мир конфликты, публикуют «экстремистские призывы и высказывания». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera