Фигуранта дела о покраске звезды на сталинской высотке оставили под арестом

Политика

Мосгорсуд оставил под арестом руфера Владимира Подрезова, обвиняемого в покраске звезды на шпиле сталинской высотки в центре Москвы, сообщает РАПСИ.

Адвокат в своей апелляционной жалобе добивался перевода Подрезова под домашний арест, однако решение Таганского райсуда о заключении руфера в СИЗО было вышестоящей инстанцией подтверждено.

Сторона защиты ходатайствовала об изменении меры пресечения на домашний арест, однако жалоба была отклонена, и приговор Таганского районного суда осталась в силе.

Подрезова задержали 26 августа в Петербурге, после чего предъявили обвинение по ч. 2 ст. 213 и 214 УК (хулиганство и вандализм, совершенные группой лиц), предусматривающим семь и три года колонии соответственно. 28 августа судья Таганский райсуда санкционировал арест.

Утром 20 августа на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной был вывешен украинский флаг, а звезда над зданием выкрашена в цвета украинского флага. Днем стало известно о задержании четырех руферов — Александры Погребовой, Алексея Широкожухова, Евгении Коротовой и Анны Лепешкиной. 21 августа руферов заключили под стражу.

На следующий день украинский руфер Павел Ушивец (Mustang Wanted) заявил, что акция — его рук дело, и устроил ее он один. В подтверждение своих слов Ушивец опубликовал фотографию, сделанную на шпиле здания. Несмотря на этого, 26-го числа полиция задержала еще двоих подозреваемых по делу — Владимира Подрезова и Кирилла Ишутина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera