Адвокат обжаловал арест активиста «Другой России», подозреваемого в срыве концерта Макаревича

Политика

Защита обжаловала арест активиста «Другой России» Олега Миронова, подозреваемого в срыве концерта Андрея Макаревича. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление адвоката со стороны защиты Дмитрия Аграновского.

По мнению Аграновского, поступок Миронова не был хулиганством. «Ибо не выражалось неуважения к обществу, а была политическая акция с его стороны», — объясняет адвокат действия своего подзащитного.

Напомним, 25 сентября во время концерта Андрея Мкаревича пятеро неизвестных распылили перцовый газ, сопровождая свои действия криками «Предатели!». После проветривания помещения концерт возобновился, а ответственность на себя взяли активисты «Другой России». Они обвинили певца в предательстве родины за выступление перед детьми украинских беженцев на территории Украины.

2 октября стало известно о задержании Олега Миронова, а на следующий день Замоскворецкий суд арестовал подозреваемого. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera