Депутата Госдумы Николая Паршина обвинили в мошенничестве

Политика

Следственный комитет обвинил депутата Государственной думы Николая Паршина в мошенничестве по делу о покупке здания школы.

Депутату вменяется часть 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»).

По данным следствия, в 2008 году администрация Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области продала заброшенное школьное здание коммерческой фирме за 250 тысяч рублей. Два года спустя глава администрации выкупил здание обратно, но уже за сумму в 25 миллионов рублей. Следствие выяснило, что глава администрации и директор фирмы были знакомы.

Паршин, по версии следствия, участвовал в урегулировании вопроса о покупке школьного здания.

Бывший глава районной администрации Сергей Тихонов осужден на два года лишения свободы условно. Еще двое фигурантов этого дела, депутат Волжской гордумы Сергей Чикунов и начальник управления финансов администрации города Волжского Андрей Уваров, заключили со следствием досудебные соглашения. Дела в отношении них выделены в отдельное производство. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera