В Госдуме предложили призывать россиян в армию один раз в году

Политика

В Госдуме предложили пересмотреть систему прохождения воинской службы и разработать законопроект, позволяющий улучшить условия ее прохождения. Об этом сегодня пишет газета «Известия».

Автор законопроекта член комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев предложил сделать призыв один раз в год, а не два, тем самым избавив солдат от дедовщины и сократив расходы бюджетных средств, которые тратятся на организацию и проведение призывной кампании.

Сейчас призыв ежегодно проходит дважды в год: весной — с 1 апреля по 15 июля и осенью — с 1 октября по 31 декабря. Срок службы в армии с 1 января 2008 года составляет 12 месяцев.

Коллега Журавлева депутат Сергей Жигарев считает иначе — избавиться от дедовщины и сократить бюджет с помощью таких изменений не получится.

По словам Жигарева, призывать военнообязанных в армию один раз в году — большая нагрузка на бюджет, потому как под призывы готовятся базы, железнодорожные и авиасообщения, приемные пункты и прочее. Кроме того, готовятся еще и учебные заведения. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera