Порошенко предложил изменить границы Луганской области

Политика

Президент Украины Петр Порошенко предложил парламенту рассмотреть возможность изменения границ Луганской области. Об этом сообщается на сайте украинского президента.

Первоначально изменить границы области предложил ее глава Геннадий Москаль. Порошенко на встрече с лидерами парламентских фракций предложил поддержать эту инициативу.

Постоянный представитель президента в Верховной Раде Руслан Князевич считает, что изменение границ необходимо для наведения порядка в регионе, потому как часть территорий Луганской области частично не контролируется Киевом. Такая ситуация создает препятствия для восстановления разрушенной инфраструктуры.

«Для надлежащего управления этими территориями и обеспечения жизнедеятельности этих районов Луганской области нужно внести изменения в границы районов Луганской области и присоединить к тем районам, которые мы контролируем», — сказал Князевич, подчеркнув, что сейчас  для жителей Луганской области самое важное — выплата людям пенсий и заработных плат, а также предоставление пакета социальных услуг, обязательства по которым несет государство. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera