Хакеры взломали сайт Астраханской облдумы, провозгласив регион «Нижне-Волжской народной республикой»

Политика

В ночь на 7 октября на официальном сайте Астраханской областной думы появилось сообщение о выходе региона из состава России.

Манифест гласил, что власть в «республике» перешла к «черезвычайному комитету», провозглашающему создание так называемой «Нижне-Волжской народной республики». 

В состав комитета якобы вошли губернатор Астраханской области Александр Жилкин, председатель областной думы Александр Кликанов, начальник регионального управления ФСБ Юрий Серышев и бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин).

Авторы послания сообщали, что над Астраханской областью «нависла страшная угроза» и «недальновидная и преступная политика федеральной власти поставила страну на грань катастрофы». Кроме того в манифесте областной думе поручалось сформировать комитеты по проектам Конституции и законодательства. Неизвестные призвали солдат и офицеров, дислоцированных в регионе, «перейти на сторону народа».

Сейчас на сайте Астраханской областной думы данного сообщения нет. От имени пресс-службы опубликовано сообщение, что появившийся накануне пост появился на портале в результате взлома. По факту произошедшего проводятся проверки. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera