Липецкая фабрика конфет Roshen возобновила свою работу

Политика

Российское предприятие Roshen в Липецке возобновило свою работу. Об этом ТАСС рассказал заместитель генерального директора Roshen в России Олег Казаков.

Липецкая фабрика конфет Roshen 15 сентября приостановила свою работу из-за падения спроса на ее продукцию. Тогда сообщалось, что работа приостановлена на две недели и 29 сентября часть линий вернется в строй. Но из-за низкого спроса на продукцию запуск был отложен до октября.

В августе 2013 года Роспотребнадзор заявил, что 90% продукции компании Roshen не соответствует законодательству. Тогда речь шла о несоответствии информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке. Ранее ведомство заявляло, что в конфетах украинской фабрики был найден химический канцероген, вызывающий у человека рост злокачественных опухолей — бензапирен. Ввоз продукции украинской компании в Россию был запрещен.

В начале 2014 года появились сообщения, что в нынешнем году продукции Roshen может вернуться на прилавки магазинов. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera