Лукойл запустил НПЗ в Румынии после приостановки работы по решению властей

Политика

Нефтеперерабатывающий завод «Лукойла» в Румынии начал процедуру технологического запуска после приостановки процесса переработки, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря компании Виталия Матушкина.

«После слушаний 6 октября 2014 года в апелляции в Плоешти были приостановлены меры пресечения — арест банковских счетов и коммерческих запасов компании, — принятые 2-3 октября 2014 года. Поэтому «Лукойл» начал процедуру по запуску технологических установок на НПЗ Petrotel», — заявил агентству Матушкин.

Накануне, 6 октября, власти Румынии предписали остановить работу НПЗ российской компании на территории Плоешти в связи со следственными мероприятиями. Вчера же «Лукойл» обжаловал в суде арест сырья и продукции НПЗ.

2 октября в румынских офисах «Лукойла» прошли обыски. Власти страны подозревают нефтяную компанию в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera