Президент Мьянмы амнистировал более 3 тысяч заключенных ради «мира и стабильности»

Политика

Правительство Мьянмы освободило 3 тысячи заключенных ради «мира и стабильности». Об этом сообщает BBC со ссылкой на Facebook главы министерства информации страны Ю Йи Хтута.

Решение о помиловании заключенных принял президент государства Тейн Сейн. Большинство из помилованных были осуждены за совершение незначительных преступлений.

В числе освобожденных оказались 58 иностранцев, более 10 политических заключенных, бывшие офицеры разведки, задержанные после свержения занимавшего в 2004 году пост премьер-министра генерала Кхин Ньюна. По данным телерадиокорпорации, в тюрьмах остаются еще около сотни политзаключенных.

Генерал Тейн Сейн победил на выборах президента в 2010 году. Новый глава Мьянмы пообещал выпустить всех политзаключенных. Так 12 января 2012 года Сейн амнистировал генерала Кхин Ньюна, осужденного по обвинениям в коррупции на 44 года тюрьмы. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera