Курдские противники ИГИЛ освободили здание парламента Нидерландов

Политика

Курдские активисты, выступающие против действий «Исламского государства», освободили здание парламента Нидерландов в Гааге после переговоров с полицией и местными политиками, сообщает Volksrant.

В переговорах принял участие и председатель нижней палаты парламента Анукша ван Мильтенберг (Anouchka van Miltenburg). Она пообещала устроить активистам встречу с пресс-секретарями парламентских партий.

По данным Reuters, более 100 курдов проникли в здание парламента и остались в главном зале, часть протестующих села на пол с плакатами Stop Kobani (Кобани — курдский город на севере Сирии).

Активисты требовали, чтобы западные страны перешли к более активным действиям в отношении боевиков «Исламского государства», которые наступают на курдские города и поселения, где убивают местных жителей.

Последние недели курды проводят акции протеста в Нидерландах против действий ИГИЛ с призывом к западным странам к борьбе с исламистами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera