Сергей Алексашенко вынужден прекратить работу над обзорами ВШЭ из-за оказываемого давления

Политика

Экономист, директор по макроэкономическим исследованиям ВШЭ Сергей Алексашенко заявил о прекращении работы над бюллетенем «Комментарии о государстве и бизнесе» (КГБ) из-за давления, сообщает РБК.

Бюллетень издает институт «Центр развития», в котором Алексашенко числится старшим научным сотрудником.

«Я с горестью должен сообщить, что мое сотрудничество с «Центром развития» в части выпуска бюллетеня КГБ подошло к концу. Кое-кому не нравится то, что я пишу, то, что я делаю, то, где я живу. И у меня нет никакого права ставить под удар своих друзей и коллег. Поэтому в выпуске сегодняшнего номера я уже не участвовал», — говорится в письме Алексашенко, которое находится в распоряжении издания.

Экономист отметил, что может начать выпуск собственных комментариев о состоянии экономики России. По словам Алексашенко, его обзоры будут содержать собственные оценки происходящего в российской экономике, но расчеты, глубокие и долгосрочные прогнозы там не будут представлены.

В 1990-е годы Сергей Алексашенко находился на посту замминистра финансов и зампредседателя Центробанка. С декабря 2008 года он стал директором по макроэкономическим исследованиям НИУ ВШЭ.

Алексашенко неоднократно критиковал экономическую политику российских властей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera