Верховная Рада Украины изменила границы районов в Луганской области

Политика

Парламент Украины изменил границы некоторых районов Луганской области. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Решение об изменении границ поддержали 236 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Верховная Рада постановила передать в административное подчинение Новоайдаровского района Луганской области город Счастье, села Трехибенка, Кряковка, Орехово-Донецкое, Лопаскино, Лобачево и Крымское Славяносербского района.

Согласно документу, предлагается изменить границы Перевальского и Попаснянского районов Луганской области, что увеличит территорию Попаснянского района за счет передачи в его состав территорий поселка городского типа Чернухино, поселков Круглик, Миус, а также городов Горное, Золотое. В состав Попаснянского района кроме того войдут поселки городского типа Нижнее, Тошковка и Новотошковское.

По словам спикера парламента, такая мера носит временный характер.

Ранее постоянный представитель президента Украины в Раде Руслан Князевич заявлял, что изменение границ необходимо для наведения порядка в регионе, потому как часть территорий Луганской области частично не контролируется Киевом. Такая ситуация создает препятствия для восстановления разрушенной инфраструктуры. Князевич подчеркнул, что решение изменить границы позволит выплатить местным жителям пенсий и заработные платы, а также предоставить весь необходимый пакет социальных услуг. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera