Командир батальона «Азов» сообщил о задержании своего бойца в столичном Лефортово

Политика

Командир добровольческого батальона «Азов» Андрей Билецкий рассказал, что сепаратисты Донецкой народной республики взяли в плен одного из его бойцов и передали его России.

Как передает телеканал «Дождь», командование батальона намерено было обменять раненого пленного «азовца» на денежное вознаграждение или пленных бойцов ДНР, однако обмен не состоялся. Представители ДНР, рассказал Билецкий, постоянно меняли свои требования: сначала попросили собрать суму денег, однако позже выяснилось, что деньги им не нужны. После этого руководство «Азова» предложило в обмен на своего пленного четырех человек с украинской стороны, но противники не согласились. На предложение осуществить обмен «азовца» на семерых человек в ДНР снова ответили отказом. После предложения об обмене на десятерых связь прервалась.

Сейчас боец «Азова» находится в Москве в СИЗО «Лефортово». По словам Белицкого, пленный «азовец» является гражданином Украины.

Ранее сегодня СК завел в отношении российского националиста Романа Железнова уголовное дело о наемничестве. Это первый в России случай возбуждения дела по части 3 статьи 359 УК РФ («Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях»). Железнова обвиняют в участии в военных операциях в составе добровольческого батальона Украины «Азов» в качестве наемника.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera