«Единая Россия» отказалась поддержать запрет на иностранное усыновление

Политика

Члены парламентской фракции «Единая Россия» не будут голосовать в поддержку законопроекта о запрете на усыновление детей из России для граждан из стран, не заключивших соглашение об усыновлении с РФ, передает телеканал «Дождь».

«Комитет по вопросам семьи, женщин и детей рекомендует закон отложить, и наша фракция «Единая Россия» к мнению комитета прислушалась. В этом смысле мы не будем поддерживать законопроект завтра, когда он будет рассматриваться», — рассказала телеканалу первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.

По ее словам, сегодня усыновление детей из российских детдомов ведется в 16 странах. Соглашение о сотрудничестве в этой сфере у России существует только с тремя государствами: с Италией, Францией и Испанией.

Фактический запрет на усыновление во все страны мира, кроме указанных, Баталина назвала неоправданным.

6 октября депутат от этой же фракции Евгений Федоров в эфире «Дождя» сообщил, что нижняя палата парламента рассмотрит на следующий день в первом чтении законопроект о запрете на усыновление российских детей для стран, не подписавших договор с Россией.

В декабре 2012 года Госдумы и Совет Федерации одобрили так называемый «закон Димы Яковлева», который запрещает усыновление детей из российских детдомов гражданам США. Президент России Владимир Путин вскоре после решения палат парламента подписал закон.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera