В Донецкой области местного жителя привязали к позорному столбу

Политика

В городе Зугрэс Донецкой области мужчину привязали к столбу за то, что он якобы служил в украинском батальоне. Об этом сообщается в группе «Сводки от ополчения Новороссии» во «Вконтакте».

В посте говорится, что в 8 утра по местному времени (9:00 мск) на перекрестке около зугрэсского дома культуры мужчину привязал к столбу «народный сход».

На шею мужчине надели украинский флаг, на грудь прикрепили страницу бумаги со словами, что мужчина якобы доброволец из украинского батальона «Донбасс». «Карал в Попасной и Иловайске. Проживает в г. Зугрэс», — написано на табличке. В батальоне у мужчины якобы был позывной Зугрэс.

26 августа к столбу в центре Донецка привязали жительницу города Ирину Довгань, ее завернули в украинский флаг, а в руки дали табличку «Она убивает наших детей — агент карателей». Через два дня сепаратисты отпустили ее из плена после того, как об инциденте узнали бойцы батальона ДНР «Восток». Позднее Ирина рассказала, что ее держали в подвале одного из зданий, занимаемых сепаратистами, и в течение трех или четырех дней пытали. Сепаратисты требовали ее признаться в корректировке артиллерийских обстрелов Донецка.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera