Израиль обстрелял два лагеря «Хезболлы» в Ливане после взрывов на границе

Политика

Израиль произвел артиллерийский обстрел двух позиций исламистской группировки «Хезболла», находяшихся на юге Ливана, сообщает Al Jazeera.

Артобстрел — ответный удар Израиля на взрывы, произошедшие ранее на границе между государствами, заявил официальный представитель Армии обороны Израиля Питер Лернер.

«Ливанское правительство и «Хезболла» несут прямую ответственность за это вопиющее нарушение израильской территориальной целостности», — сказал Лернер.

По словам спикера вооруженных сил, Израиль таким образом «ответил на беспричинную агрессию», и будет продолжать делать это, чтобы поддерживать мир на северной границе страны.

Во вторник на границе Израиля и Ливана в течение получаса произошли два взрыва, в результате которых пострадали двое израильских солдат, сообщает Associated Press. Ответственность за взрывы взяла на себя «Хезболла».

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera