США назвали одним из условий отмены санкций освобождение летчицы Савченко

Политика

Одним из условий для отмены санкций США в отношении России является освобождение украинской летчицы Надежды Савченко, заявил помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

В целом же, по ее словам, начало отмены санкций произойдет в случае соблюдения и выполнения договоренности Минского протокола от 5 сентября.

«Если бы минские договоренности были воплощены так, как были написаны, то мы начали бы снимать некоторые санкции с России», — цитирует Интерфакс Нуланд.

Конкретными условиями для сворачивания санкций США стали бы прекращение огня в донецком аэропорту, в населенных пунктах Дебальцево и Шахтерск, вывод с территории Украины иностранных сил и военной техники, а также освобождение всех заложников. США считают Савченко также заложником.

Помимо отмены санкций, как сказала Нуланд, выполнение минских договоренностей принесет мир на востоке Украины.

Ранее президент США Барак Обама заявил в ООН, что отмена санкций произойдет при соблюдении Минского протокола и изменения позиции России по украинскому вопросу. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров вскоре сообщил, что российские власти будут стоять на своих позиций по Украине.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera