Экс-менеджеры «Вконтакте» передумали судиться с руководством соцсети

Политика

Бывшие топ-менеджеры «Вконтакте» братья Илья и Игорь Перекопские пришли к мировому соглашению с владельцем соцсети Mail.ru Group, передает ТАСС со ссылкой на Илью Перекопского.

Он сообщил, что завтра, 8 октября, иск к руководству будет отозван.

Предметом разбирательство должны были стать «золотые парашюты» для братьев: они требовали выплатить им компенсацию в размере 32 млн рублей: 20 млн рублей за досрочное увольнение Ильи Перекопского, 12 млн рублей — за увольнение Игоря. Помимо этого братья намеревались дополнительно взыскать с компании сумму за невыдачу Игорю Перкопскому трудовой книжки - сумма исковых требований неизвестна.

Перекопские работали в соцсети с 2008 года, «Вконтакте» они покинули в начале 2014 года: Илья был уволен с поста вице-президента, Игорь — финансового директора компании.

Mail.Ru Group стала основным владельцем крупнейшей российской соцсети в сентябре этого года, выкупив долю фонда UCP. Позже на пост гендиректора «Вконтакте» назначили сына руководителя ВГТРК Борис Добродеева.

Основатель соцсети Павел Дуров был уволен с поста гендиректора «Вконтакте» 21 апреля. Руководство заявило, что это произошло автоматически — Дуров не забрал свое заявление об уходе, которое он подал 1 апреля, а позже назвал шуткой. Сам Дуров утверждал, что отозвал документ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera