Московская прокуратура начала проверку благотворительного фонда McDonald’s

Политика

Об этом заместитель прокурора Москвы Юрий Катасонов уведомил Госдуму, сообщает газета «Известия» со ссылкой на текст письма. О результатах проверки прокуратура сообщит после ее завершения.  

С просьбой проверить деятельность «Дома Роналда Макдоналда» в прокуратуру обратился депутат Госдумы от «Справедливой России» Андрей Крутов в начале  сентября.  «Несмотря на декларируемую благотворительность в наименовании фонда, согласно данным ФНС, основным видом его деятельности является «прочее денежное посредничество», при этом благотворительность в списке видов деятельности вообще не указана», – говорится в заявлении депутата. В пресс-службе организации обвинения Крутова опровергли.

В конце августа в Москве закрылись несколько ресторанов быстрого питания сети McDonald’s из-за претензий Роспотребнадзора – в том числе, на Манежной площади, на Большой Бронной, на Пушкинской и на Проспекте мира. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera