МВД провело обыски у ректора и сотрудников МИФИ

Политика

Обыски прошли вчера у восьми бывших и нынешний сотрудников Московского инженерно-физического института, включая ректора вуза Михаила Стриханова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в МВД. Такая информация появилась в ночь на среду, сегодня утром ее официально подтвердили в пресс-службе ведомства.  Кроме того, обыски прошли у замглавы Роскосмоса Владимира Иванова, ранее занимавшего пост проректора в МИФИ.

По данным газеты «Коммерсант», обыск проводили сотрудники ГУЭБиПК в рамках уголовного дела, возбужденного в конце сентября по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По данным издания, стоимость строительных работ, заказчиком которых выступил МИФИ, была завышена на 84,5 млн рублей.

По словам собеседника агентства «Интерфакс», все фигуранты дела проходят в статусе свидетелей – подозреваемых у правоохранительных органов пока нет. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera