«Транснефть» не претендует на помощь Фонда национального благосостояния

Политика

«Транснефть» не нуждается в финансировании за счет средств Фонда национального благосостояния. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил глава компании Николай Токарев.

«Мы вполне уверенно себя чувствуем в отношении источников финансирования — у нас свои собственные есть. Тем более правительство отрегулировало этот вопрос, утверждая нашу инвестпрограмму», - цитирует Токарева агентство.

Напомним, ранее компания «Роснефть» подала заявку в Минэнерго России на получение средств Фонда национального благосостояния после того, как президент компании Игорь Сечин обратился в правительство РФ с просьбой о предоставлении финансовой помощи после санкций, введенных Западом в отношении России.

Ранее Новатэк обратился в Фонд национальной благосостояния с просьбой выделить 100 млрд рублей.

Напомним, 19 июля Минфин США запретил американским компаниям, банкам и гражданам, а также тем, кто ведет операции через США, предоставлять «Роснефти», Новатэку, Газпромбанку и Внешэкономбанку кредиты и займы более чем на 90 дней и акционерное финансирование. К ним де-факто присоединились европейские банки и инвесторы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera