Улюкаев выступил против «закона Ротенберга»

Политика

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев подверг критике законопроект о неправосудности актов иностранных судов, заявив, что это стимулирует вывоз капитала из России, сообщает Интерфакс.

Согласно законопроекту, если решение иностранного суда признается в России «заведомо неправосудным», гражданин или юридическое лицо может получить денежную компенсацию из бюджета за нарушение своего права на рассмотрение дела российским судом РФ.

«С содержательной точки зрения он фактически распространяет неявную бюджетную страховку на иностранные активы, то есть фактически мы поощряем вывоз капитала из страны в различных формах, что, наверное, не является задачей экономической политики», - цитирует Улюкаева агентство.

23 сенитября депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Поневежский предложил ввести соответсвующий закон. На заседании думского комитета депутаты упоминали фамилию Ротенберга.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera