Глава ДНР Александр Захарченко написал заявление об отставке

Политика

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил в интервью «Русскому репортеру», что подал заявление об отставке.

Лидер самопровозглашенной республики рассказал, что 5 сентябре в Минске, когда подписывалось соглашение о временном прекращении огня на Донбассе, от Захарченко потребовали подписать документ о возвращении всего, что захватили солдаты ДНР. «От нас ждали, что мы подпишем ту линию, после которой то, что мы забрали, мы должны были отдать. Я отказался это подписывать», — сказал Захарченко в интервью, опубликованном на сайте «Эксперта».

Глава донецких сепаратистов объяснил, что «это было бы предательством» по отношению к местным жителям и бойцам ДНР.

«Я тебе больше скажу… Я только что написал заявление об отставке», — сказал Захарченко. — «Я не могу предать своих людей. Я вчера всю ночь не спал. Мы решали, что делать дальше, и мы решили — не отступать. Но если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем. Потому что меня заставят подписать эту линию».

Кто конкретно сможет заставить Захарченко «подписать» эту линию, он не уточнил.

4 октября глава ДНР подал документы в центризбирком самопровозглашенной республики как кандидат на пост премьер-министр.

Александр Захарченко занял пост премьер-министра ДНР в начале августа, заняв место Александра Бородая. 5 сентября Захарченко в составе контактной группы по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины подписал соглашение о временном прекраащении огня.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera