600 жителей Ногайского района Дагестана потребовали расследовать убийство в отделе полиции

Политика

Около 600 жителей селения Терекли-Мектеб и окрестных сел вышли сегодня к зданию райотдела Ногайского района Дагестана с требованием возбудить уголовное дело об убийстве 22-летнего Эрадиля Асанова, убитого полицейским в ОВД, сообщает «Кавказский узел».

Родственники погибшего утверждают, что он был застрелен, когда правоохранители пытались заставить его взять на себя чужие преступления.

Акция около отделения полиции началась в 11:00, туда пришли местные жители и жители соседних сел.

Перед собравшимися выступил замминистра МВД Дагестана Ахмед Баталиев. Митингующие потребовали возбудить уголовное дело, немедленно задержать полицейского, убившего Асанова, и отдать его под суд.

Примерно в 15:15 к местным жителям вышел оперуполномоченный Ногайского РОВД, который задерживал молодого человека. Он заявил, что сперва досмотрел Асанова, но никакого ножа, с которым он якобы напал на полицейского, у юноши не было.

Замминистра республиканского МВД заверил собравшихся, что «это дело прикрывать никто не собирается», и до 17:00 четверга следственные органы дадут ответ, возбудят по факту убийства уголовное дело или нет.

Митингующие пообещали, что в ближайшие дни, если не будет возбуждено уголовное дело, они соберут ногайцев со всей России и устроят более массовую акцию.

6 октября в отделе полиции Терекли-Мектеб полицейский застрелил Эрадиля Асанова, которого доставили туда по подозрению в убийстве. По данным республиканского управления Следственного комитета, юноша напал с ножом на сотрудника полиции. Он дважды успел ранить оперативника ножом — в плечо и в грудь. Полицейскому пришлось применить табельное оружие, от ранения нападавший скончался.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera