ООН: после перемирия на востоке Украины погибли более 330 человек

Политика

С тех пор, как 5 сентября в Минске было подписано соглашение о временном прекращении огня, на Донбассе погиб как минимум 331 человек. Об этом заявил сегодня комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн, выступивший с докладом по мониторинговой миссии в Украине.

«С того момента, как началось перемирие, между 6 сентября и 6 октября, погиб как минимум 331 человек», — говорится в докладе, опубликованном на сайте управления ООН по правам человека. При этом комиссар добавил, что некоторые из них, могли погибнуть до Минского договора, но в официальную статистику попали позже.

Всего, по данным ООН, с середины апреля по 6 октября на востоке Украины погибли по меньшей мере 3660 человек и еще 8756 пострадали.

«Режим прекращения огня — очень хороший шаг навстречу полному окончанию войны, я призываю все стороны уважать его и соблюдать, а также полностью прекратить атаки на мирное население и жилые районы», — подчеркнул комиссар.

Кроме того, в своем докладе аль-Хусейн сообщил, что из-за войны закрылись около 40 000 малых и средних предприятий в Донецкой и Луганской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera