Лев Шлосберг написал заявление в полицию на сотрудника ВГТРК за клевету

Политика

Депутат Псковского облсобрания Лев Шлосберг написал заявление в ГУ МВД России по г.Москве на сотрудника «России 1» Александра Билибова по ст. 128.1 УК РФ (Клевета). Об этом он сообщил в своем блоге на LiveJournal.

В сюжете, 17 сентября вышедшем в эфир, говорится о предполагаемых связях фонда «Возрождение», возглавляемого Шлосбергом, с американским Фондом в поддержку демократии.

Всего в исковом заявлении 7 пунктов. В частности, Шлосберг рассказал, что документы, которые показываются в передаче, и якобы «раскрывают деятельность АНО «Возрождение», не имеют никакого отношения к организации. Более того, никаких документов по фонду Шлосберг журналисту не предоставлял.

Например, в интервью депутат сказал, что его фонд уже не занимается никакими проектами, и он возглавляет его на общественных началах. В сюжете закадровый голос говорит: «Судя по этим документам, датированным 2013-м годом, финансовые взаимоотношения с Фондом в поддержку демократии никто и не думал прекращать».

В передаче показываются кадры встречи Льва Шлосберга с Брюсом Тернером, занимавшим в то время пост генконсула США в Санкт-Петербурге. В беседе Шлосберг говорит: «Выбрали человека главой района сейчас, нашего человека, а денег-то не добавилось». Билибов отмечает в сюжете, что таким образом Шлосберг «выпрашивает новые гранты». Сам же депутат утверждает, что фраза была вырвана из контекста, поскольку он говорил о том, что «приход к власти через прямые выборы представителя оппозиции на уровне местного самоуправления ничего не меняет в действующем законодательстве».

В конце августа «Псковская губерния», главным редактором которой является Шлосберг, опубликовала расследование о похоронах российских десантников в деревне Выбуты в Псковской области. Предположительно, солдаты погибли на востоке Украины. 30 августа на депутата было совершено нападение, в результате чего он попал в больницу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera