Суд не стал арестовывать активиста Павла Шехтмана по статье об экстремизме

Политика

Кунцевский суд Москвы отказал в ходатайстве следствия об аресте гражданского активиста Павла Шехтмана, против которого возбудили уголовное дело по 282 статье УК РФ о возбуждении ненависти либо вражды по принадлежности к какой-либо социальной группе с угрозой применения насилия. Об этом РАПСИ сообщила пресс-секретарь суда.

«Суд не нашел оснований для ареста Шехтмана, поскольку он обвиняется в преступлении средней тяжести, проживает по месту регистрации на территории РФ, а также имеет постоянный доход», — сказала собеседник агентства.

Поводом для возбуждения уголовного дела стала публикация Шехтмана в Facebook, размещенная 15 августа, сказала «Русской планете» адвокат активиста Екатерина Горяйнова.

В посте Шехтман раскритиковал сотрудников российских государственных СМИ и «призвал совершить незаконные действия по отношению к фотожурналисту Андрею Стенину, пропавшему на Украине и позже обнаруженному мертвым», передает содержание поста издание.

По версии следствия, активист призывал к совершению незаконных действий по отношению ко всем сотрудникам государственных изданий и телеканалов, а также «людям, высказывающим пророссийскую точку зрения».

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera