Андрею Макаревичу запретили проводить лекцию в Новосибирске

Политика

Гуманитарному проекту «Открытая лекция» запретили 28 и 29 октября проводить лекции в Новосибирске. Об этом сообщается на сайте организации.

В течение двух дней в Технопарке Академгородка с «Открытой лекцией» должен был выступить музыкант Андрей Макаревич, а глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза) и доцент факультета психологии МГУ Сергей Ениколопов организовать «Открытые семинары».

«У нас нет претензий к руководству Технопарка, мы знаем и понимаем, что на них было оказано давление», — отмечается в сообщении.

По словам организаторов мероприятия, на лекции 28-29 октября записались 400 человек.

На сайте также сказано, что в предоставлении площадки «Открытой лекции» в Новосибирске отказывают уже не впервые, «ссылаясь на озабоченность «общественно-политической» ситуацией в стране».

За последний месяц российским музыкантам, занимающим активную гражданскую позицию, в частности, в вопросах вооруженного конфликта на востоке Украины, регулярно отказывают в проведении концертов.

Так, концерты Noize MC и Дианы Арбениной в нескольких городах России организаторам пришлось отменять, причины были разные — недостаточное количество проданных билетов или ремонт, а бывало и вовсе без указания причин.

После выступления Андрея Макаревича перед детьми в Святогорске, находящемся под контролем украинских силовиков, отменили концерты «Машины времени» в Петербурге, Красноярске, Самаре, Новосибирске, Томске и Казани. На концерте в Москве активисты «Другой России» распылили газ в попытке сорвать выступление.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera