Депутат заявил о подготовке закона, запрещающего азартные онлайн-игры

Политика

Депутат Госдумы РФ от ЛДПР Роман Худяков предложил запретить азартные игры в интернете, в том числе в соцсетях. Об этом он сам рассказал «Известиям». Депутат считает, что запретить игры необходимо, потому что они могут нанести вред развитию детей и привести к патологической склонности к азартным играм. В связи с этим он готовит поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

«Я считаю, что надо запретить в социальных сетях и на сайтах со свободным доступом такие игры, поскольку подрастающее поколение, будучи вовлеченным в них, не только опустошает карманы родителей, но и впадает в опасную зависимость от этих игр», — мотивировал свое решение Худяков.

Летом 2009 года в России вступил в силу запрет на азартные игры, сейчас официально действуют четыре игорные зоны — в Алтайском, Приморском и Краснодарском краях, а также в Калининградской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera