Ходорковский заявил, что будет помогать оппозиции на выборах-2016 в России

Политика

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что на выборах в Госдуму в 2016 году он будет помогать оппозиции, но только организационно. Об этом он сказал в интервью РБК.

«Организационно помочь этим структурам, людям, которые хотят принимать участие в сборе подписей, проведении предвыборных кампаний, в наблюдении за выборами, помочь независимым депутатам. Это вполне решаемая задача, для которой просто необходим нормальный организационный опыт», – считает Ходорковский.

По словам бывшего бизнесмена, помогать финансово оппозиции «нет смысла».

«На них [деньги], скорее всего, будет наложен арест. И люди получат только дополнительные проблемы. Поэтому о финансировании разговора не идет», – уточнил он.

С кем конкретно Ходорковский будет сотрудничать, он не сказал, но отметил: «нет ни одного оппозиционного движения, с которым не был бы готов сотрудничать».

Ходорковский признал, что на сегодняшний день в России нет ни одного «игрока, имеющего серьезный организационный опыт, который бы пытался участвовать в российской политике, находясь пусть даже за границей». «Тех игроков, которые могли это сделать, власть либо купила, либо загнала в очень жесткие рамки», – отметил экс-глава ЮКОСа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera