Центробанк отозвал лицензии у трех банков

Политика

В четверг Банк России лицензии у московских банков «Народный кредит» и «Универсальный кредит» и ростовского «Донинвеста». Об этом сообщает пресс-служба Центробанка. Все три кредитных организации лишились лицензий из-за неспособности удовлетворить требования кредиторов.

В частности, ЦБ отозвал лицензию «Народного кредита» из-за неисполнения федеральных законов о банковской деятельности, достаточностью капитала ниже 2%, а также снижения ниже минимального значения уставного капитала.

«Донинвест», как сообщает ЦБ, не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками «в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток».

Ранее в четверг стало известно об отзыве лицензии у московского банка «Универсальный кредит», который проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, а также предоставлял Банку России «существенно недостоверную отчетность», скрывая реальное финансовое положение.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera