ДНР: Новых переговоров контактной группы в Минске не будет как минимум месяц

Политика

Руководство так называемой Донецкой народной республики еще как минимум месяц не собирается принимать участие в очередном заседании контактной группы по Украине в Минске, заявил «Интерфаксу» «премьер» ДНР Александр Захарченко.

«По заседанию контактной группы ясности нет, но, как минимум, месяц еще мы туда не собираемся», — сказал Захарченко Интефаксу.

Также глава самопровозглашенной республики заявил, что обмен пленными не возобновится до тех пор, пока Украина вместе не начнет выдавать людей вместе с их документами.

«Мы предъявили украинской стороне ряд требований. В частности, они касаются предоставления обмениваемым лицам их документов и удостоверений личности, поскольку нам часто выдают людей без документов, в то время как их удостоверение личности и паспорта остаются у украинской стороны», — сказал Захарченко.

Во вторник ДНР прекратила обмен пленными между сторонами до тех пор, пока украинская стороны не подготовит документы на обмениваемых лиц. Председатель комитета ДНР по военнопленным рассказала, что когда пленных возвращают домой, их документы остаются у следователя, и их объявляют в розыск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera