Глазьев уверен во всеобщем дефолте Украины

Политика

Советник президента Путина экономист Сергей Глазьев предрек дефолт Украине, «соскользнувшей с траектории, где еще можно было добиться стабилизации».

Доклад Глазьева по ситуации в Украине прозвучал на конференции «Евразийская экономическая интеграция», его выступление частично приводит ТАСС. Советник президента поделился своими подсчетами: для стабилизации экономики Украины на этом этапе ей потребуется $100-120 млрд.

Глазьев считает, что в случае, если в ближайшее время экономика соседней страны не получит такие средства, она рухнет — и для стабилизации в условиях «коллапса» потребуется суммы уже других порядков — экономист назвал цифру в $300 млрд.

Причиной катастрофической ситуации с экономикой Глазьев видит в искусственном уходе Украины из зоны российского влияния и партнерства.

«Без России, без Таможенного союза Украина не имеет никаких шансов встать на путь устойчивого развития», — заявил Глазьев.

Он развил мысль об иностранной помощи Украине — но со стороны западных партнеров: ЕС и США. Глазьев рассказал, что их помощи совершенно недостаточно для покрытия образовавшейся дыры. И даже Международный валютный фонд, по его данным, не сможет спасти Украину и даже не ставит таких планов, поскольку политика фонда — давайть Украине средства «максимум для рефинансирования своих же кредитов».

Глазьев пообещал Украине дефолт, причем всеобщий. Посколку сил на превращение его в избирательный кризис у страны нет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera