Обвиняемого по 282 статье Павла Шехтмана оставили под подпиской о невыезде

Политика

Екатерина Фоминакорреспондент

Суд выбрал меру пресечения в виде подписки о невыезде для гражданского активиста Павла Шехтмана. Его обвиняют в возбуждении ненависти с угрозой применения насилия за пост, размещенный на его странице в фейсбуке.

Адвокат Шехтмана Екатерина Горяйнова сообщила «Новой», что с нее и ее подзащитного взяли подписку о неразглашении на время следствия.

Вчера Кунцевский районный суд отказался арестовывать Шехтмана, о чем ходатайствовало следствие

15 августа активист призвал совершить незаконные действия по отношению к фотокорреспонденту Андрею Стенину, когда появилась информации о пропаже журналиста агентства «Россия сегодня». Далее следовал призыв совершить аналогичное действие в отношении представителей «всяких НТВ и 1-х каналов».

Через несколько дней организация «Русский общественный контроль» (позиционируют себя как русские патриоты, занимающиеся профилактикой этнической преступности и борьбой с агентами влияния) направила заявление главе МВД по Москве Владимиру Колокольцеву с просьбой провести проверку публикации.

Павел Шехтман известен как защитник химкинского и солнечногорского леса, активный участник «Стратегии-31» и других политических акций. Максимальное наказание по предъявленной ему статье – лишение свободы на срок до пяти лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera