Запрещенную в Новосибирске лекцию о красоте Макаревич прочтет в Петербурге

Политика

Лекции Андрея Макаревича, руководителя фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки и психолога Сергея Ениколопова, накануне отмененные в Новосибирске, все-таки состоятся в заявленные числа — 28 и 29 октября — но в Петербурге.

Хостинг-площадкой всех мероприятий выступила Центральная библиотека имени Маяковского, что стоит на набережной Фонтанки, 44. 28 октября в 19:00 здесь выступит Андрей Макаревич с лекцией на тему «Что такое красота». 29-го числа в 17 и 19 часов выступят Лиза Глинка с темой «Как научиться помогать тем, с кем не согласен» и Сергей Ениколопов с темой «О природе человеческой агрессии» соответственно.

Организатор лекций — проект «Открытая Россия» — заявляет, что начиная с лета 2014 года последовательно от сотрудничества с нею стали отказываться площадок, с которыми были заключена договоренность. Последний громкий случай — отказ Технопарка Академгородка предоставлять свои площади для лекции Андрея Макаревича по политическим основаниям.

На лекцию открыта регистрация слушателей. При этом организаторы не отказались от намерений прочитать лекции для аудитории Новосибирска «в спокойной, свободной и дружеской обстановке», о чем говорится в их официальном заявлении. Такая встреча может быть возможна «буквально через пару месяцев», прогнозирует «Открытая Россия».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera