В МИД РФ назвали высказывания президента Болгарии о России непозволительными

Политика

 

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич считает высказывания президента Болгарии Росена Плевнилиева о России как об «националистическом и агрессивном» государстве непозволительными.

Речь идет об интервью политика немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung (Подробности — в материале «Болгарию припугнули Россией»Ред.). На просьбу журналиста газеты ответить на вопрос, что подразумевал болгарский президент, когда во время доклада на саммите НАТО в Уэльсе упомянул о «тотальной пропаганде российской политики» и «открытой информационной войне» против Болгарии, Плевнилиев ответил «Мы все хотим сотрудничать со страной, которая была при Чайковском, Толстом и Достоевском, но факты показывают, что сегодня мы должны делать это с другой Россией — националистическим, агрессивным государством при президенте, который рассматривает Европу не в качестве партнера, а в качестве противника».

«У нас подобного рода заявление, конечно же, вызывает самую серьезную озабоченность», — приводит ИТАР-ТАСС слова Лукашевича. Представитель МИД РФ отметил, что глава Болгарии прибегает к непозволительной риторике, а делается это «в угоду сиюминутной прозападной конъюнктуре, которая игнорирует реальности и попирает вековые традиции дружбы и сотрудничества между братскими народами России и Болгарии».

Парламентарий заявил, что слова Плевнилиева «намеренно искаженный и избирательный подход к оценке внешней политики России на украинском направлении», а также добавил, что высказывания президента Болгарии не имеют ничего общего с задачами двустороннего сотрудничества и преобладающими в Болгарии настроениями в пользу развития такого сотрудничества с Россией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera