Сергей Меняйло избран губернатором Севастополя

Политика

Губернатором Севастополя избран Сергей Меняйло, ранее исполнявший обязанности главы города.

Как сообщает ТАСС, за кандидатуру Меняйло проголосовали 21 из 24 депутатов севастопольского Заксобрания, три бюллетеня были испорчены и признаны недействительными.

17 сентября президентом России Владимиром Путиным на рассмотрение Законодательного собрания Севастополя были вынесены три кандидатуры: Сергей Меняйло от «Единой России», Василий Пархоменко от КПРФ и Олег Росляков от ЛДПР.  

Меняйло, выступая перед депутатами, заявил, что поддерживает концепцию развития Севастополя, разработанную Агентством стратегического развития Севастополя под руководством Алексея Чалого, и готов переформатировать правительство города, назначив новых заместителей, а также согласовать руководство Корпорации развития Севастополя, градостроительного совета и общественной палаты города с заксобранием.

Накануне назначенного собрания, пишет газета «Ведомости», появилась информация, что сторонники Чалого, занимая практически все ключевые позиции заксобрания, могут заблокировать избрание одобренного Кремлем Меняйло и проголосовать за кандидата от КПРФ Василия Пархоменко. Причина возможного срыва в противоречиях между Меняйло и Чалым. По словам знакомого Чалого, «бывший «народный мэр» стал вольным выразителем протеста севастопольцев, которые не хотели бы видеть во главе своего региона варяга. Чалый — патриот Севастополя, его можно назвать бессребреником, а вот об окружении Меняйло нельзя сказать, что они думают лишь об интересах города. Причина конфликта и в разном подходе к развитию региона — Чалый считает многие решения Меняйло поощряющими коррупцию».

На выборах Чалый после «серьезной совместной работы» все же поддержал кандидатуру Меняйло, надеясь на то, что все обсуждаемые с избранным теперь губернатором Севастополя договоренности будут соблюдаться. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera