«Исламское государство» пригрозило отомстить России

Политика

Тархан Батирашвили, известный как Омар Чеченец (Омар аль-Шишани) и являющийся одним из лидеров группировки ИГИЛ, намерен возглавить наступление на южные российские регионы, сообщает Bloomberg.

Если раньше исламисты ограничивались общими заявлениями, то теперь говорят о группировке, готовой воевать против России.

Недавно Батирашвили позвонил своему отцу и сказал, что «вернется домой и покажет этим русским». Боевик уверен, что за ним пойдёт «много тысяч человек», и он сможет привлечь еще больше. Мстить Омар Чеченец намерен за действия войск России в Грузии в 2008 году. По его мнению, Путин помог укрепить сепаратистские движения в областях Абхазии и Южной Осетии. 

Сам Батирашвили во время грузино-абхазского конфликта воевал на стороне Грузии. В 2010 году его уволили по состоянию здоровья, однако к этому времени у сержанта появились проблемы еще и с законом. После того, как он отсидел в тюрьме за нелегальное хранение оружия, Батирашвили оказался в Сирии, где и вступил в ряды боевиков ИГИЛ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera