Сыну депутата Селезнева предъявлено дополнительное обвинение

Политика

Федеральное агентство жюри суда в Сиэтле дополнило обвинение против российского хакера Романа Селезнева еще 11 пунктами.

Согласно документу, опубликованному на сайте ведомства, в обвинительном заключении Селезнева значатся 40 пунктов. В дополнительных обвинениях — предполагаемая мошенническая деятельность по взлому и воровству информации о кредитных картах граждан США, а также перепродажа кредитной информации на специализированных сайтах. Согласно дополнительному обвинению, сын депутата Госдумы Валерия Селезнева участвовал в краже и торговле более 2 миллионов кредитных карт.  

Напомним, Роман Селезнев обвиняется по 11 пунктам в мошенничестве, по 9 пунктам в умышленном взломе защищенных компьютеров, по 9 пунктам в незаконном получении информации из защищенного компьютера, по 9 пунктам во владении 15 или более устройствами для несанкционированного доступа и по 2 пунктам в краже личных данных с отягчающими обстоятельствами. Преступления, которые вменяют российскому хакеру, были совершены за период с 2009 по 2013 год.

Роман Селезнев был арестован в США 8 июля. 16 августа Окружной суд Сиэтла решил, что до вынесения приговора обвиняемый останется под стражей. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera