В аэропортах Лондона ввели медицинский контроль из-за угрозы Эболы

Политика

В нескольких аэропортах Лондона в связи с угрозой распространения вируса Эбола усилили пограничный контроль.

Как передает BBC, проверке будут подвергаться пассажиры аэропортов Гатвик, Хитроу и терминалов аэропорта Евростар. Пассажиры, которые посещали страны, наиболее пострадавшие от вируса, ответят на вопросы и при необходимости пройдут медицинское освидетельствование.  

Накануне стало известно, что в Македонии от вируса Эбола скончался гражданин Великобритании, прибывший в Македонию 2 октября. Мужчина был доставлен в больницу с внутренним кровотечением и температурой, а спустя два часа скончался.

Еще вчера рассматривалась вероятность того, что у погибшего, несмотря на наличие некоторых симптомов лихорадки Эбола, все-таки другое заболевание. В македонском правительстве отметили, что погибший не посещал мест распространения вируса, а ехал из Великобритании напрямую в Македонию.  

Позже в Министерстве здравоохранения Македонии опровергли первый случай гибели человека от вируса лихорадки Эбола. Точная причина смерти мужчины будет установлена после проверки его анализов, которые были отправлены на экспертизу и будут готовы через 48 часов. 

Проверять пассажиров на заболевание вирусом Эбола будут также в американских аэропортах. Со следующей недели проверки будут проводиться в Вашингтонском аэропорту имени Даллеса, международном аэропорту О'Хара, международном аэропорту Хартсфилд-Джексон Атланта и в аэропорту Ньюарк. В нью-йоркском аэропорте Кеннеди проверки начнутся уже в эти выходные.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera