Минздрав РФ: вспышка лихорадки Эбола в России исключена

Политика

Российские медики заверили, что если единичный случай завоза лихорадки Эбола на территорию страны возможен, то о вспышки заболевания в России речи не идет.

Пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай рассказал Интерфаксу, что эффективная работа санитарно-эпидемиологической службы, основанная на большом опыте борьбы с инфекционными заболеваниями, включая особо опасные, позволит исключить вероятность ее распространения. Сейчас для этого приняты все меры.

Ранее глава Ропотребнадзора Анна Попова заявляла о том, что всего в России было зафиксировано 16 случаев подозрения на ввоз Эболы из Западной Африки, и все они не подтвердились. Сейчас под наблюдением медиков в России находятся 118 человек, прибывшие из Западной Африки. В отношении 424 человек медицинское наблюдение снято.

Напомним, вчера газета «Известия» писала, ссылаясь на представителей Лаборатории моделирования биологических и социотехнических систем Северо-Восточного университета Бостона, что вирус лихорадки Эбола может прийти в Россию к концу октября.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число погибших от лихорадки Эбола 3,8 тысячи человек человек, более 8 тысяч заражены. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera